Агентство по созданию презентаций или рекламное агентство? Что выбрать?

 

 

Недавно, наш крупный клиент, поручил своему маркетинговому агентству создать для них огромный набор презентаций. Это был большой проект, в сжатые сроки, и по политическим причинам работа должна была уйти именно в маркетинговое агентство, а не нам небольшому агентству, которе специализируется исключительно на создании презентаций.

В результате случилась катастрофа. Нам очень нравится этот клиент, поэтому вместо того чтобы злорадствовать мы решили проанализировать проблемы с которыми они столкнулись и проинформировать другие компании, чтобы они не совершили те же самые ошибки. Если вы хотите работать с маркетинговым или рекламным агентством по дизайну и разработке презентаций, пожалуйста, удостоверьтесь в следующем:

 

Дизайн презентации должен быть выполнен в PowerPoint или аналоге

 

150 слайдов сделанных в Photoshop - это проблема. Слайды нелегко редактировать. Обновить информацию тоже проблема. Даже элементарное изменение пунктуации или орфографии будет зависеть от установленного программного обеспечения, которого нет у большинства пользователей, соответственно, они не смогут обновить слайды. Если ваше рекламное агентство не собирается разрабатывать слайды в PowerPoint, которые можно редактировать, уходите.

 

Анимация должна использоваться по назначению

 

Все, кто создает презентации, должны знать, что слишком частое использование анимации и переходов может навредить успешным презентациям. Это не означает, что анимация никогда не должна использоваться, просто она должна использоваться надлежащим образом. Приличное агентство, которое занимается презентациями поймет, как и где можно использовать анимацию, чтобы рассказать историю, показать как все работает, сравнить до и после, и помочь привлечь внимание к тому, что важно. Рекламное агентство, разрабатывающее статические PDF-файлы, не будет этого делать.

 

Правильная оценка объема работы имеет важное значение

 

Агентства, которые постоянно не используют PowerPoint, не понимают как долго придется работать над той или иной презентацией. Почти всегда, они переоценивают свои возможности и не укладываются в заявленные сроки. Как только агентство тратит  на проект больше времени чем планировалось, энтузиазм улетучивается, а качество страдает. Агентства, которые специализируются на создании презентаций не делают таких ошибок.

 

Креативщики не должны видеть PowerPoint в качестве наказания

 

В мире рекламных агентств, дизайн презентаций, особенно выполненный в программе PowerPoint, находится где-то в самом низу рейтинга услуг оказываемых агентством, ниже чем Illustrator, Photoshop, InDesign и даже ниже чем оригами, текстиль и моделирующая глина. Многие креативщики просто ненавидят PowerPoint. Мы считаем, что это несправедливо – это просто неправильно понято, может быть неприятно, и к этому нужно быть готовым.

 

Если вы собираетесь работать с рекламным агентством и заказать дизайн презентаций, убедитесь, что у них есть люди, которые любят создавать презентации. В противном случае, используйте специализированное агентство, где вы можете быть уверены в результате.

 

Так почему бы тогда не работать с агентством, которое специализируется на презентациях?

 

Указанные причины говорят в пользу специализированного агентства по созданию презентаций, так почему столько компаний по прежнему обращаются за презентациями в обычные рекламные агентства?

 

В следующий раз, когда перед вами встанет выбор какое агентство привлечь, чтобы получить качественную презентацию, имейте ввиду, что когда поставщик услуги работает за пределами своей основной области знаний, вам требуется гораздо больше времени, чтобы управлять им и получить желаемый результат.

 

Некоторые презентации не так важны, но когда вы продаете товары или услуги, запускаете новый продукт или разговариваете с инвесторами, они часто действительно имеют большое значение.

 

Работа со  специализированным агентством, таким как наше (AshberryDesign), позволит получить лучшие результаты с меньше усилием, и по более низкой цене.