Как создать презентацию шаг за шагом

Создание презентации может показаться простым делом. Однако я не буду рассказывать вам, как открыть программу PowerPoint, как добавлять слайды, текст, изображения, анимацию или переходы, потому что вы уже знаете это. Не так ли?

То о чем я собираюсь рассказать сегодня - это как мы делаем презентации от начала до конца. Наш метод отлично зарекомендовал себя на протяжении сотен лет. Шутка! (Мы используем его восемь лет). На самом деле разработка презентации, это намного больше, чем просто работа в программе PowerPoint. Каждая презентация - это проект, который объединяет опыт менеджеров проектов, рассказчиков, дизайнеров и разработчиков.

 

Общение с заказчиком

 

Каждый проект начинается с разговора с заказчиком. Именно здесь клиенты рассказывают нам о своем видении презентации. Мы получаем от них необходимую для работы информацию. На этом этапе мы говорим о бренде клиента, цветовой палитре, логотипе, шрифте и т. д.,  это нужно для того, чтобы окончательная презентация идеально соответствовала имеющимся маркетинговым материалам. Если клиента вдохновляют какие-либо другие проекты, или есть что-то, что он хотели бы использовать, но раньше не решался сделать это, то сейчас самое подходящее время для обмена мнениями. Мы также рассмотрим технические вопросы, например, какую версию PowerPoint будет использовать клиент.

Наши руководители проектов будут управлять беседой и убедятся в том, что клиент воспринимает информацию правильно, начиная от сроков начало работы и до исправления первоначальных макетов. Клиент должен чувствовать себя комфортно, встречаясь с нами, понимать, что мы работаем для него и он получит ту презентацию о которой мечтал, и даже лучше.

 

Раскадровка

 

Обычно раскадровке не уделяют должного внимания, но на самом деле, её можно назвать ключевой частью творческого процесса.  Раскадровка - это наглядная иллюстрация того, как презентация будет выглядеть (в каком порядке слайды будут следовать друг за другом). Творческий процесс всегда должен начинаться с раскадровки, потому что он помогает вам собирать идеи, связывать их вместе и видеть общую картину. Наши дизайнеры используют раскадровку, чтобы помочь клиентам визуализировать контент и направление движения презентации. Так мы показываем множество идей, которые могут включать в себя графику, текст, иллюстрации, фотографии. Использование раскадровки помогает не пропустить важные элементы презентации и если вы раньше не пользовались этим инструментом, то очень рекомендуем начать это делать.

 

Видеть и чувствовать

 

Это начальный этап разработки презентации. Обычно клиенты приходят к нам с существующими презентациями PowerPoint (хотя мы так же счастливы, начать с нуля), которые нуждаются в обновлении или полной трансформации. Наши дизайнеры выберут несколько слайдов, проведут ревизию и переработают их с учетом элементов бренда клиента и того, что мы обсуждали ранее. Затем мы представим контент клиенту, чтобы убедиться, что мы идем в правильном направлении с точки зрения дизайна. Как только мы получим обратную связь, мы доработаем оставшиеся слайды.

 

Рассказ истории (Storytelling)

 

Всегда начинайте работу над презентацией с её содержания.

Контент - ключевая движущая сила презентации. Эта та информация, которую должна знать ваша аудитория, чтобы понять ваше сообщение. Сначала необходимо понять, что вы хотите рассказать или о чем. Вы можете сформулировать ключевые моменты своего выступления и призыв к действию или просто тезисы, а наша команда копирайтеров превратит это в увлекательную историю, которая поведет за собой вашу аудиторию.

 

Дизайн

 

После того как содержимое слайдов готово, пришло время передать его нашей команде дизайнеров. Скажу по-секрету, дизайнеры на самом деле, не прикасаются к PowerPoint для создания слайдов. PowerPoint отличный инструмент, но он не всегда является самым подходящим для создания визуальных материалов. После того как мы получаем краткое изложение выступления начинается творческая работа дизайнеров. Они используют карандаш и бумагу, специализированные программы, такие как Photoshop и Illustrator. Мы работаем в этих программах, потому что они созданы специально для графических дизайнеров. Квалифицированные дизайнеры нуждаются в отличных креативных инструментах для воплощения своих идей в жизнь. Как только эта стадия будет завершена, мы увидим как будет выглядеть презентация. Мы не забыли о том, что презентация должна быть доступна для редактирования и использована клиентом для выступления, поэтому все слайды переносятся в программу PowerPoint, которая лучше всего подходит для эти целей.

 

Результат

 

Наконец-то пришло время поработать в PowerPoint. Наши разработчики принимают эстафету от дизайнеров и преобразуют картинки формата jpeg в анимированные картинки и текст, которые оживляют презентацию. Эта команда соединяет разные части презентации вместе, чтобы обеспечить плавные переходы от слайда к слайду. Разработчики специализируются на на том, чтобы презентация выглядела превосходно они включают в нее немного анимации и легкие переходы.

Они также проверяют, чтобы документ был доступен для редактирования пользователем и обеспечивают его сопроводительными инструкциями о том, как использовать каждый раздел.

 

Доставка заказчику

 

Заключительным этапом процесса является проверка всего творения.

Презентация должна быть полностью функциональной и соответствовать всем требованиям заказчика. Мы проверяем, чтобы она открывалась на всех устройствах, чтобы на этих устройствах были установлены правильные шрифты, и переходы работали без проблем. Заказчик получает готовую презентацию. Если у него появляются рекомендации или предложения мы всегда выслушаем и обсудим, при необходимости внесем изменения.

 

Как вы наверное заметили, создание презентации - это довольно длительный процесс, но он работает. Мы делаем это уже восемь лет. Обратите внимание что PowerPoint - это всего лишь один из элементов семиэтажного процесса.