Почему ваша стратегия SEO не работает? Подсказка: нет контент-маркетинга.

Почему SEO не работает без контент-маркетинга? Зачем вообще нужны эти двое?


Когда у вас есть только SEO: Вы получаете контент, который появляется в поиске, но потенциальные клиенты на него ни как не реагируют им все равно. Вы хотите, чтобы клиентов на вашем сайте было больше? Занимайтесь контент-маркетингом.


Когда у вас есть только контент-маркетинг: Вы получаете контент, который никто никогда не находит в интернете. Вы хотите, чтобы ваш контент и ваша аудитория встретились? Занимайтесь SEO.


Контент-маркетинг - это история про создание контента и создание контента, который работает. Если к нему добавить SEO, то рейтинг контента повышается. Ясно, что контент лежит в основе всей этой истории, и что успешный союз контент-маркетинга и SEO требует выполнения всех трех отмеченных требований.


Рассмотрим их более детально.


1. Создание лучшего контента


Давайте сначала определимся, что подразумевается по термином "лучший контент». Дьявол кроется в деталях, так что давайте схватим его за рога и вытащим на свет.


  • Лучший для кого? Это не сложно: это ваша целевая аудитория.
  • Лучший в чем? Быть тем, что нужно вашей целевой аудитории, когда они используют Google, Yandex (или любые другие средства поиска): решение проблемы, источник точной информации, развлечение и т. д.
  • Если он действительно лучший, то чем он лучше? Это может быть лучший существующий контент, скорее всего, уже принадлежащий вашим прямым конкурентам.


Таким образом, цель состоит в том, чтобы создать контент, который имеет эти три черты. Все они, даже третий, сводятся к тому, чтобы угодить вашей аудитории. Как нам это сделать?


Очевидно, что для того, чтобы быть популярным среди вашей аудитории, вы должны быть хорошо знакомы с ними. Что им нравится, а что нет, чего они хотят, как они думают – это самый минимум. Все эти вещи находятся в сознании ваших пользователей каждый раз, когда они ищут какой-то конкретный контент и могут быть выражены в трех словах: цель поиска пользователя.


Итак, как вы можете соответствовать этой цели?


  • Выберите тему (или несколько связанных тем), которая интересует вашу целевую аудиторию. Благодаря различным темами вы сможете привлечь больше посетителей, но вы также рискуете стать мастером на все руки и мастером, который толком не умеет ничего. Продолжайте учиться!
  • Создавайте контент, который не плох. Звучит до боли очевидно, но это шаг, который вы абсолютно ни как не можете испортить. Иначе вся ваша кампания рассыплется, как карточный домик.
  • Создавайте уникальный контент. Пользователи не хотят видеть того же самое, что они видели в другом месте. Ваш сайт может иметь общую цель с другими, но остальное должно быть особенным.
  • Сделайте свой контент как можно более глубоким. Это тот контент, который имеет тенденцию быть самым популярным, получает наибольшее количество обратных ссылок, занимает самое высокое место и привлекает наибольший трафик. Будьте осторожны, чтобы не перепутать глубину с длиной; Текст объемом 4000 может быть наполнен «водой», а не чем-то действительно полезным.
  • Предугадывайте вопросы, связанные с темой вашего контента. Например, если пользователь ищет статью о том как избавиться от морщин на лице, он также захочет узнать о лучших диетах и средствах по уходу за кожей. Дополнительная, связанная информация сделает ваш контент более глубоким, а также добавит больше ключевых слов для ранжирования.


Это должно помочь вам сформировать четкое представление о том, каким должен быть ваш контент. Продолжайте создавать то, что вы видите и чувствуете и сделайте это лучше чем то, что занимает место на странице # 1 в Google или Yandex.


Следующий шаг-предоставить вашему контенту возможность преобразовать читателей в потенциальных клиентов.


Преобразование означает, что читатели выполняют определенное действие на вашем сайте (например, подписку или покупку продукта). Как вы можете себе представить, это одна из наиболее важных частей контент-маркетинга, это то где вы продаете свой контент. Для этой части вам понадобится тщательное планирование и опыт использования веб-сайтов, похожих на ваш собственный.


  • Включите основные ключевые слова в заголовки, описания и URL-адреса.


Это не только хорошо для вашего SEO, это также лучший способ сообщить пользователям, что у вас есть контент, который им нужен.


  • Дайте читателям стимул для выполнения желаемого действия.


Читатели никогда не будут делать то, что вы просите, если они ничего не получают взамен. Если они приходят, чтобы решить проблему, скажите, что решение находится за призывом к действию. Если они захотят больше контента, такого как страница, которую они просматривают, сообщите им, что у них будет больше больше этого контента, если они подпишутся на него, и так далее.


  • Спланируйте путь от верхней части страницы до призыва к действию.


Поставьте себя на место читателей. Как они будут использовать ваш контент? Где будут лучшие места для размещения призывов к действию?


Вы можете попробовать сыграть в угадайку, или вы можете проанализировать страницы на вашем сайте, которые уже пытались конвертировать читателей в клиентов. Используйте генератор тепловой карты как на страницах, которые преуспели, так и на страницах, которые не смогли увидеть, что работает, а что нет.


  • Подражайте более успешным сайтам.


Учиться у высшего - это признак мудрости. Перенимая опыт других сайтов с

высокими показателями CTR важно помнить о том, что они не должны быть  вашими прямыми конкурентами. Например, вы можете безопасно выбрать сайт электронной коммерции, который продает продукты, ассортимент которых отличается от того, что продаете вы и посмотреть, что он делает лучше.


Найдите то, что работает для других, и начните делать это на своем сайте. И если вы можете улучшить их трюки, это будет еще лучше работать для вас.


2. Оптимизация контента для поисковых систем


Контент-маркетинг и SEO играют одинаково важную роль в размещении вашего сайта на первой странице Google и Yandex. Если контент-маркетинг можно охарактеризовать как социальный аспект победы над поиском, то SEO - это технический аспект. Итак, что вы делаете с точки зрения SEO?


Используйте ключевые слова, которые принесут вам наибольший трафик


Вы можете найти ключевые слова для вашего сайта с помощью инструмента предложений ключевых слов от Yandex, Google или других сервисов. Но как понять, что вы нашли нужное ключевое слово?


Вы знаете, как работает Google или Yandex: вы вводите несколько слов, и поисковая система показывает сайты, на которых эти слова встречаются. Но результаты поиска не всегда точно соответствуют вашему запросу; слова могут иметь синонимы или некоторые из введенных вами слов могут совсем отсутствовать. Что все это значит?


Лучшие ключевые слова имеют такие черты:


  • Описательные и четко отражающие цель поиска читателя. Эти типы ключевых слов известны как длинный хвост.
  • Семантически связанные с основными ключевыми словами.
  • Имеют большое количество ежемесячных поисков (или объем поиска).


Если вы имеете учетную запись Google Search Console или Yandex Web Master, то вы можете проверить эффективность ключевых слов в отчете поисковых запросов Google, и Yandex, а именно такие пункты как:


  • Средняя позиция в рейтинге Google или Yandex
  • Кликабельность
  • Клики и показы


Сделайте свой сайт мобильным


В наши дни у всех есть мобильный телефон с подключением к интернету. Короче говоря, сделайте так, чтобы ваш сайт и его контент работали на мобильных устройствах так же как на ПК или даже лучше.


Реализуйте адаптивный дизайн

Увеличьте скорость загрузки

Оставьте некоторое пространство между элементами

Избавьтесь от всплывающих окон

Не используйте элементы, не поддерживаемые мобильными устройствами (например, Flash)


Исправьте технические ошибки


Продвигать сайт, полный ошибок, все равно что пытаться выиграть гонку на сломанной машине. Вы никогда не прийдете к финишу первым, если вообще закончите эту гонку.


Вы не можете знать, что, где и когда может сломаться, на вашем сайте, но вы должны как можно скорее исправить все ошибки, независимо от того, где и когда они появляются. Несколько примеров того, что может случиться с вашим сайтом:


  • Неработающие ссылки
  • Ошибки 404
  • Непроиндексированные страницы
  • Ошибки сервера
  • Поврежденный код страницы


Используйте различные инструменты технического аудита, чтобы проверить, все ли в порядке на сайте. Если есть проблемы, позаботьтесь об их решении как можно быстрее!


Исправьте SЕО ошибки


В отличие от технических ошибок, ошибки оптимизации не приводят к сбоям в работе сайта. В некоторых случаях они могут вообще не влиять на работу пользователя. Они просто означают, что вы растрачиваете SEO-потенциал вашего сайта. Если вы не оптимизируете сайт, то роботы Google и Yandex могут не понять о чем ваш сайт и пропустить его.


Вот несколько примеров ошибок SEO, которые вы можете исправить, чтобы увеличить свой рейтинг.


  • Пустые мета-теги
  • Слишком длинные мета-теги
  • Повторяющиеся мета-теги
  • Отсутствующие теги H1
  • Отсутствующие атрибуты ALT
  • Отсутствие карты сайта


Найдите эти ошибки на своем сайте с помощью соответствующих инструментов обзора SEO-проблем и исправьте их.


Разбейте содержимое на сегменты


Если у вас длинный текст, то это может вызвать некоторые затруднения при чтении, поэтому постарайтесь разделить его на части. Вот что можно сделать:


  • Абзацы. Это самый простой и очевидный способ улучшить читаемость. Нет никаких ограничений на то, насколько короткими вы можете их сделать, даже абзацы из одного предложения творят чудеса.
  • Подзаголовки. Это оптимальный вариант с точки зрения SEO. Теги H2, H3 и H4 могут выступать в качестве заголовков для отдельных сегментов, что помогает читателям и поисковым системам понять структуру вашего контента и его содержание.
  • Изображения. Их лучше всего использовать, когда они актуальны в контексте, особенно когда они содержат ценные данные (например, диаграммы).
  • Призыв к действию. Если на странице есть только один призыв к действию, некоторые пользователи даже не увидят его, не говоря уже о том, чтобы щелкнуть по нему мышкой. Размещение нескольких призывов к действию по всей странице (там где это имеет смысл в контексте, конечно) - хороший способ повысить конверсию.


Используйте высококачественные визуальные эффекты


Фотографии и видео являются одними из важнейших элементов, которые сформировали Интернет как мы его знаем. Они тоже влияют на конверсию. Как их лучше всего использовать?


Изображения:


  • Используйте только высококачественные изображения
  • Задайте нужную вам высоту и ширину, и не делайте не на пиксель больше
  • Преобразуйте их в формат, который даст наименьший размер файла
  • Объедините их в одно изображение, где это возможно


Видео:


  • Используйте видео только с высоким разрешение картинки и качественным звуком
  • Размещайте его на других сайтах, таких как YouTube
  • Настройте его на автоматическое воспроизведение там, где это необходимо, если  не хотите, чтобы пользователи его пропустили


Увеличьте скорость загрузки сайта


Помимо определения рейтинга, скорость сайта является решающим фактором для удержания пользователей на вашем сайте. Вот что вы можете сделать:


  • Разместите сайт на мощном сервере
  • Включите кэширование в файл .htaccess
  • Используйте программное обеспечение сжатия, такое как Gzip или др.
  • Минимизируйте ваш HTML, CSS, JavaScript и другой код
  • Оптимизируйте ваши изображения
  • Не размещайте файлы большого размера на своем сайте
  • Сведите переадресацию страниц к минимуму (идеальный минимум равен нулю)


Протестируйте свой сайт с помощью соответствующего инструмента измерения скорости загрузки страниц и посмотрите, что нуждается в улучшении.


3. Продвижение контента


Теперь идет "маркетинговая" часть контент-маркетинга. Все говорят, что качественный контент - это ключ к ранжированию в Google и Yandex. И конечно же здесь есть подвох. Даже самый лучший контент не продвигается сам по себе ему нужна ваша помощь, чтобы это произошло.


Видите ли, контент не ограничивается интернет-страницами. Контент, в первую очередь, это информация, которая побуждает человека стать вашим клиентом. Все, что подпадает под это определение, может рассматриваться как контент: электронная почта, реклама в поисковых сетях, телевизионная реклама, даже крики на улице. Всё это только вопрос достижения вашей целевой аудитории.


Предположим, вы тщательно подобрали аудиторию и ваш контент соответствует ее интересам. Вот следующие шаги.


Стратегическое построение ссылок


Построение ссылок - это то, где SEO и контент-маркетинг пересекаются ближе всего. Все скажут вам, что для создания ссылок вам нужно создавать качественный контент. Но когда вы пытаетесь это сделать, лучшее, что вы получите, это несколько обратных ссылок nofollow из социальных сетей. Почему это работает для ваших конкурентов, а не для вас?


Потому что в этом плане не хватает нескольких решающих шагов.


Вам повезет если вы получите несколько обратных ссылок, не делая ничего, кроме создания контента. Другие сайты, особенно авторитетные, не наткнутся на него случайно и  не  решат просто ссылаться на него по собственной прихоти. Лучший метод построения ссылок - это создание контента, который имеет ценность для вашей аудитории и для сайтов, которые буду на него ссылаться.


Проще говоря, вот план:


1. Позволить другим сайтам использовать ваш контент


2. Дайте им стимул ссылаться на него


Какие стимулы есть? Вот несколько примеров, когда построение ссылок превращается во взаимовыгодный обмен:


  • Ваш контент является источником, на который стоит ссылаться в Википедии.
  • Кто-то (например, блоггер или журналист) находится в процессе написания статьи. Вы обращаетесь к ним и предлагаете использовать ваш сайт в качестве источника.
  • Исправление неработающих ссылок: вы связываетесь с сайтом, ссылающимся на страницу, которая больше не существует, и предлагаете вместо этой страницы ссылаться на вас.
  • Гостевой блог.
  • Создание или совместное использование вирусного контента на вашем сайте.


Сделайте так, чтобы ваш сайт отображался в поиске без кликов


Избранные фрагменты, быстрые ответы, панель знаний, голосовой поиск. Все это может генерировать трафик, но в основном они предназначены для того, чтобы предоставлять пользователям нужный контент, не нажимая на них. Даже если вы не появитесь в этих результатах поиска, то кто-то другой в них появится.


То же самое относится к рекламе с оплатой за клик. Они занимают так много места над органическими результатами в поиске, что удивительно, что SEO по-прежнему актуальна.


Поделитесь своим контентом в социальных сетях


Как еще вы собираетесь получать трафик и оттуда?


К сожалению, не все ваши подписчики в социальных сетях будут взаимодействовать с вашим контентом. Вот почему вам нужна большая аудитория: чем больше у вас фолловеров, тем выше ваши шансы получить больше клиентов. Как получить большую аудиторию?


  • Поделитесь контентом своих бизнес-страниц на своих личных страницах
  • Попросите людей, которых вы знаете, поделиться ими
  • Отвечайте на комментарии пользователей
  • Отвечайте пользователям, которые пишут вам в «личку» (и отвечайте быстро)
  • Попросите пользователей оставить комментарии, поставить лайки, поделиться ссылкой, и подписаться на ваш контент
  • Будьте активны на чужих страницах
  • Поделитесь контентом других людей на своих страницах


Использование электронной почты


Запомните, что контент это не только страницы вашего сайта. Электронная почта - еще одна форма контента. Довольно мощная, даже несмотря на риск застрять в спам-фильтрах. Если вы подписаны на чьи-то обновления, вы знаете, насколько это верно.


Как заставить этот метод работать на вас?


  • У вас есть база данных с большем количеством адресов электронной почты. Вам повезет, если хотя бы 5% из них откликнутся на ваш призыв к действию. Чем шире сеть, тем больше рыбы вы поймаете.
  • Не пишите своим конкурентам и на сайты не относящиеся к тематике вашего бизнеса. Если адресаты не являются вашей целевой аудиторией, ваши электронные письма не будут работать.
  • Создайте рассылку по электронной почте. Нет лучшего способа сделать ваши электронные письма уникальными, а ваш бренд узнаваемым.
  • Подготовьте несколько хороших писем. Не отправляйте всем одно и то же письмо. Если у вас есть разные варианты, то одни могут работать лучше, чем другие.
  • Подготовьте письма для разных случаев. Всегда найдутся соответствующие события, которые можно использовать для рассылки ваших предложений: Рождество, Пасха, юбилей вашего сайта и так далее. Особенное письмо для особого дня - хороший способ привлечь внимание.


Послесловие


Оказывается, есть много дополнительных способов сделать ваше SEO эффективным. Вы наверняка захотите проверить, работает ли ваша стратегия контент-маркетинга или нет. Как это сделать?


Ну например проверив следующие показатели в Google Analytics или Яндекс Вебмастер.


  • Просмотры страниц (сколько раз пользователи посещают ваш сайт)
  • Кликабельность (% пользователей, которые посещают ваш сайт после его нахождения)
  • Показатели отказов (%пользователей, покинувших сайт после посещения одной страницы)
  • Время ожидания (сколько времени пользователи проводят на вашем сайте)
  • Глубина страницы (сколько страниц пользователи посещают за сеанс)
  • Поток пользователей (как пользователи просматривают ваш сайт)
  • Поток целей (как пользователи достигают ваших призывов к действию)
  • Конверсии (% пользователей, выполнивших призывы к действию)


И, конечно же, важно знать рейтинг вашего сайта в поисковых системах по ключевым словам.


Но самый простой способ узнать, сработало ли все о чем мы с вами говорим, - это  проверить свои цели. Достигли ли вы нужного количества регистраций пользователей, суммы прибыли, позиции в рейтинге и так далее. Если вы превысили свои ожидаемые показатели, насколько эти показатели превзошло ваши ожидания? Если вся проделанная работа установила тенденцию к росту, тогда вы на правильном пути. Вы начали разбираться в контент-маркетинге.